Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ проверили благоустройство дворов в Одинцове и Апрелевке

11 сент. 2017 г., 17:01

Просмотры: 460


Проверка осуществлялась в рамках работы Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды, говорится в сообщении ОНФ.

«В Апрелевке проведено комплексное благоустройство двора многоквартирных домов № 12, 14, 17 по улице Пойденко. Во дворе установлена новая детская площадка, тренажёры, брусья, турники, новые фонарные столбы, озеленена территория, заменён асфальт и бордюр, обустроены парковочные места. Однако информационный щит выглядит неопрятно, на нём много лишней рекламы, а необходимой информации не хватает. Во дворе повреждена теплотрасса, разбросан мусор. Разрисованы стены домов и дверцы электрощитовых. Внутридворовая дорога разбита. Один из столбов освещения покосился. По всему двору свисают провода, а на столбах они смотаны в большие запутанные клубки. Флагштоки на торцах домов не покрашены и проржавели», – сказано в сообщении.

Все выявленные недостатки и нарушения представители местных властей обязались устранить в течение двух недель.

«Проверку благоустройства двора дома № 34а по улице Маршала Жукова в Одинцове активисты ОНФ провели вместе с главой Одинцовского района, представителями министерства ЖКХ Подмосковья, управляющей компании и организаций коммунального комплекса. Во дворе установлена новая детская площадка, обустроенная для детей с ограниченными возможностями, проведено озеленение, установлен информационный щит. Однако у жителей нашлись замечания: на игровой площадке очень маленькая песочница, фонари повернуты в сторону дома и не освещают детскую площадку, а ограждение местами обветшало», – сотмечено в сообщении.

По словам члена регионального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрия Дупака, при благоустройстве необходимо обращзать внимание на общее состояние дворов.