Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ добиваются раскрытия информации от подмосковных УК

16 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 395


Активисты ОНФ провели серию рейдов в офисы управляющий компаний. Результаты мониторинга позволили выявить общую картину информационной работы таких организаций. Отчёты об исполнении управляющей организацией договора управления и иную предусмотренную законом документацию не удалось обнаружить в офисах большинства управляющих организаций, в том числе в Химках, Подольске, Ступине, Одинцовском, Рузском, Можайском районах и других муниципалитетах.

Так, стены офиса муниципальной УК в Химках украшают грамоты, благодарности – и абсолютно пустой информационный стенд. В офисе одной из УК Подольска можно ознакомиться лишь с тарифами на коммунальные услуги. Многие офисы встречают посетителей грязью на крыльце, на стенах, потолках, окнах, облезлые двери обнаружены в Подольске и Коломне, заплесневелые стены – в Высоковске Клинского района.

Член регионального штаба ОНФ в Московской области Вячеслав Кузнецов: «Такие управляющие компании ассоциируются не с заботой о жителях домов, а только с разрухой и запустением. Итоги мониторинга мы направим в контролирующие и надзорные органы для принятия мер реагирования. Уполномоченные органы выдают УК предписания о приведении информационного блока в нормативное состояние. В рамках мониторинга мы проверим выполнение этих предписаний».

Он также отметил, что, как правило, офисы УК находятся в пешей доступности от обслуживаемых домов, но лишь немногие приспособлены для посещения маломобильными гражданами. Офисы с обустройством доступной среды есть в Подольске, Звенигороде, Дедовске и Егорьевском районе.