Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

27 щёлковцев стали победителями премии губернатора «Наше Подмосковье»

20 нояб. 2019 г., 12:42

Просмотры: 504


Вчера, 19 ноября, губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл торжественную церемонию награждения VII ежегодной премии «Наше Подмосковье» в Vegas City Hall в Красногорске.

За семь лет существования премии в ней приняли участие около 300 тысяч жителей, более 12 тысяч из них получили денежное вознаграждение. В 2019 году премии в размере 180 тысяч рублей получила тысяча человек. Всего было представлено около 23 тысяч проектов в четырёх номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтёрство и благотворительность» и «Прорыв».

 «У нас 27 победителей. Все проекты яркие и запоминающиеся. Все очень постарались. В общем по количеству поданных проектов, по количеству зарегистрированных на сайте и отданных голосов за проекты мы вошли в пятёрку лучших муниципалитетов Московской области», – рассказал куратор премии губернатора «Наше Подмосковье» в городском округе Щёлково Павел Гладких.

В этом году от городского округа Щёлково было подано 1173 проекта, в реализации которых задействованы 3108 человек.

Алексей Желябин, житель города Щёлково, лауреат премии: «С 2013 года мы с друзьями решили, что нужно сделать что-то своё. На тот момент бесплатно заниматься спортом было почти невозможно. Мы собрались и сделали своё помещение в подвале, закупили новое оборудование, вывезли мусор. На сегодняшний день в нашем зале полностью бесплатно занимаются около 50 человек. Мой проект называется «Молодёжь выбирает спорт!».

Светлана Паршина, жительница Щёлкова, лауреат премии: «В рамках проекта «Доступные дороги и транспорт – всем маломобильным гражданам» сделано очень многое, но предстоит ещё больше: понижение бордюров, создание удобных перекрёстов, транспорта, в том числе железнодорожного. Премия – это уникальное явление, и прекрасная идея – поощрять людей за их добрые дела».

Максим Горюшкин, житель микрорайона Чкаловского, лауреат премии: «Мы с 2016 года продвигаем в нашем городском округе старинную русскую игру – килу. Этим летом наша сборная стала победителем Кубка России! На протяжении всего времени кила развивается, выходит на более профессиональный уровень. Сейчас наша цель – создать команды по всему нашему округу, и мы уже начали исполнять эту мечту со Фрянова».

Самое читаемое