Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-26 °C

Жители выбирают, какие дороги нужно отремонтировать в следующем году

12 июля 2019 г., 15:25

Просмотры: 328


На портале «Добродел» стартовало народное голосование по включению дорог Подмосковья в программу ремонта 2020 года. Голосование продлится до 30 августа по ссылке: vote.dobrodel.ru/votedorogi2020. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«По результатам прошедшего сбора предложений, более 19,5 тысячи жителей оставили порядка 23 тысяч комментариев. По итогам обследований 1,1 тысячи участков вынесены на голосование за последующий ремонт, из них 136 региональных и 964 муниципальных автодорог. Объекты, получившие наибольшую поддержку, будут включены в программу ремонта на следующий год. Голосование позволяет оценить реальный общественный спрос на решение дорожных проблем, дополняет программу ремонта проблемными и при этом востребованными участками дорог», – отметил министр Алексей Гержик.

После голосования было проведено дополнительное обследование дорог, набравших наибольшее число комментариев. По результатам был сформирован список автодорог, не требующих работ капитального характера. Именно эти объекты примут участие в голосовании на портале «Добродел». Те участки, которые наберут наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта автодорог на 2020 год.

Чтобы проголосовать, выберите на карте свой муниципалитет и найдите дорогу, за ремонт которой вы хотите проголосовать. Отметьте точкой на карте необходимый участок, который, по вашему мнению, нуждается в замене асфальтобетонного покрытия. Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу.

По итогам голосования на портале «Добродел» в 2018 году отремонтировано порядка 640 автодорог общей протяжённостью 860 километров, в том числе 599 километров дорожного покрытия заменили на региональных автодорогах, более 260 километров – на муниципальной дорожной сети. Объём финансирования ремонта по «Доброделу» составил 4,7 миллиарда рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*