Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

В Щёлкове автомобилисты стали передвигаться быстрее

17 июля 2021 г., 21:11

Просмотры: 1114


В Московской области уже ликвидировали порядка 160 «глупых пробок». Это заторы, которые возникли не из-за большого потока транспорта, а, например, из-за неправильной дорожной разметки, неэффективной работы фаз светофоров или ни к месту установленных дорожных знаков. 

Так, в нашем муниципалитете на Пролетарском проспекте изменился режим работы светофоров. Теперь благодаря ликвидации «глупых пробок» даже в самые пиковые часы проспект можно проехать за 15-20 минут. Средняя скорость движения из Москвы увеличилась на 50 процентов, а в Москву — на десять. 

«Раньше пробки отнимали очень много времени, а теперь все светофоры я прохожу достаточно быстро. Если и отстал от графика, то совсем ненадолго. Все в выигрыше после перенастройки светофоров: и пассажиры довольны, и у меня есть время», — сказал щёлковский водитель автобуса Пётр Иванов

Кроме того, светофор на перекрёстке улицы Московской и поворота к деревне Серково оснастили оснастили кнопкой вызова пешеходной фазы. Теперь достаточно на неё нажать и дождаться включения зелёного сигнала. 

Программа «Долой глупые пробки» стартовала в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Она реализуется в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*