Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Свыше 620 тысяч тонн пескосоляной смеси заготовлено для обработки автодорог в Подмосковье 

06 нояб. 2018 г., 3:36

Просмотры: 132


Дорожные службы Московской области, задействованные в работах на региональных и муниципальных дорогах, перешли на зимнее содержание. В случае отрицательной температуры и резкого ухудшения погоды реагентами обрабатываются особо опасные участки, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. 

«В настоящий момент у дорожных служб есть весь необходимый запас реагентов и техники для обеспечения безопасного проезда транспорта в зимний период. Для своевременной обработки дорог от снега и наледи заготовлено свыше 620 тысяч тонн пескосоляной смеси, из них 500 тысяч тонн смеси будет применено для обработки региональной сети автодорог», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик

Он добавил, что зимой на дорогах региона будут работать более 3,7 тысячи единиц спецтехники. На муниципальной улично-дорожной сети будет работать более 2,4 тысячи дорожной техники и 1,3 тысячи единиц техники на региональных дорогах. 

Сейчас дорожные службы работают по фактическим погодным условиям, в случае отрицательной температуры и резкого ухудшения погодных условий реагентами обрабатываются особо опасные участки - путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы. Для оперативного реагирования ведется круглосуточный мониторинг состояния подведомственной сети. 

Протяжённость региональных и муниципальных автодорог составляет свыше 37,8 тысячи километров. В рамках зимнего содержания дорожной сети проводятся мероприятия по очистке от снега и обработке противогололёдными материалами проезжей части, тротуаров, пешеходных дорожек, площадок для стоянки и остановки транспортных средств, остановок общественного транспорта, а также устраняются аварийно-опасные ямы. 

Ход работ по содержанию автодорог отслеживается через автоматизированную программу – систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и мобильное приложение, работа в которых является обязательной для всех подведомственных и дорожных организаций в Подмосковье.