Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Щёлковское управление Роспотребнадзора консультирует по услугам такси и каршеринга

29 дек. 2018 г., 21:55

Просмотры: 482


С этой целью до 15 января с 10.00 до 18.00 работает «горячая линия»: 8 (496) 566-43-11.

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Как правило, его используют для коротких внутригородских поездок. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо зарегистрироваться на сервисе каршеринговой компании, заключить договор, предоставить паспорт, водительские права и номер банковской карты для оплаты.

Прежде чем подписать договор, необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, чтобы избежать серьёзных штрафов за различные нарушения. Так, например, в некоторых компаниях нельзя пользоваться каршерингом в коммерческих целях или перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Если запачкаете салон – тоже можете получить штраф.

Также следует помнить, что арендовать машину лучше в дневное время, когда можно осмотреть автомобиль и выявить все дефекты на кузове и в салоне, иначе с вас могут потребовать стоимость ремонта машины и штраф. После завершения аренды лучше сфотографировать салон и кузов автомобиля, чтобы в случае претензий иметь доказательства отсутствия вины.

По информации Щёлковского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области