Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Щёлковские госавтоинспекторы провели акцию «Один щелчок спасает жизнь» во Фрязине

12 дек. 2019 г., 12:57

Просмотры: 453


Вчера, 11 декабря, на улице Советской инспекторы провели массовую проверку водителей на предмет нарушений перевозки детей. Акция прошла в целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества ДТП с участием детей-пассажиров, стабилизации дорожной обстановки и снижения аварийности.

Автоинспекторы напомнили водителям, что перевозить детей нужно с использованием специальных удерживающих устройств, подобранных в соответствии с возрастом и физиологическими особенностями ребёнка, разъяснили им правила остановки и стоянки, предупредили об опасности оставления детей одних в салоне автомобиля, а также рассказали, почему важно использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток.

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, особенно, если в салоне находится ребёнок. Согласно ПДД, дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика, перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена.

В машине, оснащённой ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье возможна исключительно в автокресле или автолюльке. На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье можно использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.

Если количество детей превышает восемь человек, перевозка считается организованной и допустима только в автобусе. Перед такой поездкой водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.