Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Разъяснение порядка оплаты стоимости хранения и перемещения задержанного транспортного средства

26 июля 2018 г., 13:06

Просмотры: 267


В соответствии с законом Московской области оплата стоимости хранения задержанного транспортного средства взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента его выгрузки на спецстоянке до момента возврата транспортного средства, сообщает комитет по ценам и тарифам Московской области.

«С 2018 года оплату за услуги эвакуации и хранения можно производить в течение 30 календарных дней. Водителю не надо оплачивать неполные сутки, при этом стоимость полных стала значительно ниже по сравнению с тарифамами 2017 года», – отметила председатель Мособлкомцена Наталья Ушакова.

Возврат задержанного транспортного средства лицу, имеющему при себе документы для управления данным транспортным средством, осуществляется незамедлительно после устранения причины его задержания при предъявлении уполномоченному представителю хозяйствующего субъекта документа, подтверждающего полномочия представителя владельца на получение транспортного средства и решение в письменной форме должностного лица о возврате.

Услуги за перемещение транспортного средства на спецстоянку оплачиваются по соответствующим тарифам. Причём оплату можно произвести в течение 30 суток.

Мособлкомцен напоминает, что тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств утверждены распоряжением комитета и по сравнению с 2017 годом существенно снижены. В зависимости от категории транспортного средства снижение составляет от 6% до 49,5%. Данные тарифы действуют на территории всего Подмосковья.