Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Проблему проезда к коттеджному посёлку «Сады на реке» обсудили в Аксиньино

08 июля 2020 г., 13:28

Просмотры: 1833


Глава округа Андрей Булгаков провёл встречу с жителями деревни. Также присутствовали председатель Совета депутатов Елена Мокринская, депутат Владимир Субботин, сотрудники структурных подразделений администрации и правоохранительных органов. Основной темой стала проблема обустройства проезда к участкам коттеджного посёлка «Сады на реке». Вопрос стоит остро и не первый год – мнения жителей на этот счёт разделились.

EXLCszzOn-M.jpg

Цели коттеджного посёлка не совпали с интересами жителей и, в особенности, многодетных семей. Изначально подъездной путь предполагалось проложить на территории деревни и в непосредственной близости от земельных участков, выделенных многодетным. В 2019 году было выдано разрешение на проведение работ. Началось строительство. Но собственники участков в Аксиньино выступили категорически против, так как опасаются, что автомобильный трафик через жилую зону резко увеличится. Переживают за безопасность, в первую очередь, детей. Также местами ширина дороги составила бы менее трёх метров.

CbxUZ38Lq_I.jpg

«Поддерживаю многодетные семьи и жителей деревни. Но нельзя забывать и про собственников, которые приобрели участки в «Садах на реке». Согласно действующему генплану сельского поселения у них должна была быть отдельная дорога к дачному посёлку. Но обязательства со стороны застройщика выполнены не были. Поэтому сейчас люди, чтобы добраться домой, вынуждены ездить через земли, находящиеся в частной собственности. К тому же, после дождей дорогу на поле размывает настолько, что в грязи тонут даже грузовые машины», - отметил по итогам встречи Андрей Булгаков.

4iMfc3LGm9o.jpg

В данный момент "Сады на реке" планируют повторно обратиться с требованием о сервитуте. В свою очередь, Андрей Булгаков подчеркнул, что Администрация будет поддерживать жителей, которые стали заложниками ситуации. Разрешительные документы на оборудование дороги в Аксиньино отозваны.