Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Подготовку дорог к зимнему сезону обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения

12 окт. 2018 г., 9:33

Просмотры: 150


Вчера, 11 октября, в администрации Щёлковского района обговорили ряд важных вопросов, среди которых была работа по подготовке и содержанию автодорог в зимний период. Совещание комиссии по БДД провёл глава района Алексей Валов. Он отметил, что в прошлом году район был не готов к такому количеству выпавшего снега.

Алексей Валов: «У нас впереди уборка снега, и мы приступили к подготовке, устранению проблем, формированию снегосвала. Да, были обильные снегопады, много сил уходило на восстановление освещения, но это не должно быть поблажкой. Будем работать, в скором времени будет готова секторная схема снегоуборки».

Также Алексей Валов остался недоволен работой «Мосавтодора» в прошлом году: «Если мы уже приступили к работе, у вас опять ничего не готовится – тишина. Как только выпадает снег, вы не знаете, куда и как его убирать, какая у вас есть техника. Я могу только догадываться о вашей готовности по предыдущим периодам. Ваши дороги, тротуары и автобусные остановки находятся в центре города – эти объекты жизненно важны для населения. Если в этом году повторится ситуация прошлого, мы обратимся в прокуратуру».

На заседании подвели итоги аварийности в районе и служебной деятельности отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» за девять месяцев 2018 года. За этот период было зарегистрировано 2608 ДТП с материальным ущербом, что на 16,2% меньше аналогичного показателя прошлого года. Уменьшилось количество пострадавших и погибших авариях. Была названа основная причина аварийности на дорогах ­– нарушение правил дорожного движения водителями.

Комиссия разобрала вопросы установки шлагбаумов, «лежачих полицейских», светофоров и организации дорожного движения. Так, на пересечении улиц Комсомольской и Сиреневой рядом с Щёлковским колледжем скоро появится светофор. На заседании также приняли решение подготовить новую схему движения транспорта между строящейся набережной на Шмидта, сквером Пушкина и улицей Парковой.