Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Новый скоростной режим будет установлен на автодороге «Щёлково–Фряново» с 15 июня

29 мая 2017 г., 14:44

Просмотры: 1014


С 15 июня скорость движения транспорта на самых аварийных региональных автодорогах Подмосковья, проходящих по населённым пунктам, уменьшится до 50 км/ч. Всего ограничение коснётся десяти автодорог регионального значения в 168 населённых пунктах. В перечень войдут Пятницкое, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачёвское, Волоколамское шоссе, автодороги «Москва – Жуковский» и «Щёлково – Фряново». Везде будут установлены соответствующие дорожные знаки.

«Ограничение максимально разрешённой скорости направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40 процентов смертей, спровоцированных авариями, случаются в населённых пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств», – подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

В рамках безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья также дополнительно установят комплексы фото- и видеофиксации: более 1000 стационарных и 200 передвижных камер, которые позволят контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения в регионе.

В сообщении пресс-службы министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области также отмечается, что в 2016 году в Подмосковье в результате ДТП погибли 1181 человек.