Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Минтранс предложило законопроект о запрете высаживания детей из общественного транспорта

22 марта 2019 г., 10:40

Просмотры: 1158


Эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект минтранса, внесённый на рассмотрение в правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский на заседании общественного Совета партпроекта

В свою очередь председатель общественного совета Александр Жуков отметил, что в ряде регионов уже приняты регламенты и нормативные акты, которые не допускают высадки школьников из общественного транспорта.

«В 12 регионах высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена: в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самарской, Калужской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской, Тюменской областях, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае, Республике Тыва», – отметил Александр Жуков.

Минтрансом подготовлены проекты федеральных законов, согласно которым устанавливается полный запрет на принудительную высадку из транспортного средства ребёнка младше 16 лет. При этом родители или иные законные представители безбилетника должны будут оплатить его проезд и административный штраф.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.