Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция о регистрации транспортных средств в случае купли-продажи

06 авг. 2018 г., 11:32

Просмотры: 173


В 2013 году в соответствии с приказом МВД РФ «О порядке регистрации транспортных средств» введён договор купли-продажи в простой письменной форме, для заключения которого нет необходимости в снятии транспортного средства с регистрационного учёта, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

«Зачастую прежние собственники после продажи своих автомобилей продолжают получать постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированных камерами фото-видеофиксации, дорожном налоге. Это связано с тем, что новые владельцы по тем или иным причинам длительное время не ставят купленные ими автомобили на регистрационный учёт в подразделениях ГИБДД, несмотря на обязанность сделать это в течение десяти суток», – говорится в сообщении.

В таких случаях Госавтоинспекция рекомендует прежним собственникам воспользоваться возможностью прекращения регистрации по истечении десяти суток с момента заключения договора купли-продажи. Для этого нужно обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД и написать соответствующее заявление. При себе необходимо иметь экземпляр договора о продаже транспортного средства и паспорт. Прекращение регистрации осуществляется без взимания государственной пошлины.