Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Движение по третьему участку ЦКАД запустили в Подмосковье

11 нояб. 2020 г., 17:38

Просмотры: 2376


Самый длинный участок Центральной кольцевой автодороги открыли губернатор Московской области Андрей Воробьёв и заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сегодня, 11 ноября.  Отрезок дороги протянулся между трассами М11 «Нева» и М7 «Волга» и проходит через городской округ Щёлково, а также Солнечногорск, Черноголовка, городские округа Дмитровский, Пушкинский и Богородский.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: «ЦКАД – это серьёзная транзитная магистраль, которая должна очень существенно разгрузить прилегающие к Москве автодороги. И, конечно, сделать передвижение удобнее для каждого человека. Это вклад в экономику нашей страны и нашего региона».

Четырёхполосная трасса длиной в 105 километров сможет пропускать более 43 тысяч автомобилей в сутки, кроме того, позволит развиваться действующим предприятиям, будет способствовать приходу новых инвесторов и созданию рабочих мест. Дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы крупных населённых пунктов. Для повышения пропускной способности и сокращения времени в пути предусмотрена система взимания платы по типу «Свободный поток» – нет шлагбаумов и пунктов оплаты, действует центральный пункт управления интеллектуальными транспортными системами, которая позволяет ездить по трассе беспилотным автомобилям.

Александр ШУШКОВ, житель города Щёлково:
– Ежедневно езжу на работу в Солнечногорск. Наблюдал, как с нуля возводится автодорога. Теперь мой путь  будет занимать не 2-3 часа, а почти в 2 раза меньше. Это очень важная для автомобилистов трасса, особенно, если работаешь и живёшь в разных концах Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*