Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Дополнительная остановка «по требованию» может появиться в СНТ «Алмаз-1»

12 окт. 2016 г., 17:37

Просмотры: 515


С таким предложением выступила инициативная группа жителей на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, проходившей в администрации Щёлковского района.

«Сейчас существует остановка в конце СНТ по направлению к деревне Большие Жеребцы. Однако пенсионерам, у которых дома расположены в противоположной стороне, очень тяжело с сумками преодолеть весь этот путь. Поэтому мы просим сделать в начале СНТ остановку «по требованию», – рассказала представитель инициативной группы Татьяна Ефремова.

Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Денис Кравченко отметил, что по новым правилам для организации остановочного пункта необходимы заездной карман, остановочный павильон и создание разгонной полосы. В том месте, где остановку предлагают сделать жители, все эти условия соблюсти не получится. Единственный выход – отсыпать обочину для создания заездного кармана.

Заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов дал указание создать рабочую комиссию, которая на месте разберётся в ситуации и определит, возможно ли сделать остановку в данном месте.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос об организации дополнительных подъездов к СНТ «Козино-1» и «Козино-2». По этому вопросу также будет создана рабочая группа.