Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+24 °C

«Бессмертный полк» на окнах автобусов: как перевозчики Подмосковья поддержат акции к 75-летию Победы

08 мая 2020 г., 13:28

Просмотры: 282


Перевозчики общественного транспорта Московской области примут участие в патриотических акциях приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В окнах более 500 подмосковных автобусах пройдёт акция «Бессмертный полк». 

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией все патриотические акции в рамках 75-летия Победы пройдут в онлайн-режиме. Перевозчики Подмосковья поддержали идею акции «Бессмертный полк» в окнах автобусов, где разместили более 500 портретов участников боевых действий. 
Это герои, которые в военное и послевоенное время работали в дорожно-транспортной отрасли, а также жители Подмосковья, участвовавшие в Великой Отечественной войне. Портреты напомнят всем пассажирам и автомобилистам о подвиге нашего народа», - отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.
Портреты «Бессмертного полка» разместили в автобусах группы компаний «Ранд Транс» в Домодедове, Лыткарине, Королеве, Одинцове, Химках, Долгопрудном, Реутове и в Балашихе. Также на более 200 автобусах размещены стикеры о памятных событиях Великой Отечественной войны. 
В автобусах Мострансавто также разместили 1,2 тысячи стикеров об участниках боевых действий, труженниках тыла, которые работали или жили в Подмосковье. Стикеры смогут увидеть пассажиры Мострансавто в Мытищах, Щелкове, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Клину, Волоколамске, Истре и ещё в 15 муниципалитетах. 
Также в автобусах Мострансавто с 9 по 12 мая будут звучать аудиоролики о местах боевой славы. 
Кроме того, в рамках акции «Лучи Победы» 9 мая предлагается зажечь у окон в 22:00 бытовые фонари, фонари на мобильных телефонах или свечи. В это время все подмосковные автобусы, работающие на линиях, почтят память погибших - посветят фарами и посигналят.