Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Аварийность на дорогах проанализировали в администрации городского округа Щёлково сегодня, 28 марта

28 марта 2019 г., 21:20

Просмотры: 180


На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения председательствовал исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково Сергей Горелов.

Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Денис Кравченко доложил о числе и характере дорожно-транспортных происшествий за январь и февраль. Так, за этот период на обслуживаемой ОГИБДД территории зарегистрировано 419 ДТП с материальным ущербом, 11 ДТП, в которых пострадали люди: 12 человек было ранено и один погиб. Денис Николаевич также перечислил необходимые мероприятия для улучшения безопасности дорожного движенияв городском округе Щёлково.

Денис Кравченко: «После осенне-зимнего периода состояние пешеходных переходов не отвечает требованиям действующих нормативов. В преддверии летних каникул, в целях снижения уровня аварийности, детского дорожно-транспортного травматизма до 1 июня текущего года балансодержателям автодорог необходимо устранить недостатки содержания пешеходных переходов».

Далее на заседании были рассмотрены вопросы, которые волнуют жителей. 

Виктор Углов, начальник Трубинского территориального подразделения: «Я задал вопрос о запрете стоянки большегрузного транспорта напротив дома № 13 в Литвинове на автодороге Щёлково – Фряново – Орлово. Ответом, думаю, жители посёлка будут довольны. На заседании тщательно разобрались и приняли решение установить знаки, запрещающие остановку и стоянку большегрузным автомобилям. Тем более они не в одиночку, а целой колонной выстраиваются и фактически приблизились к дорожному полотну. Естественно, это мешает, в том числе и пешеходам. Ведь многие пользуются магазином, аптекой и другими учреждениями, которые находятся в доме № 13. Кроме того, эти машины не просто припарковываются, водители их прогревают авто и сильно загрязняют воздух».