Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Акция «Пешеходный переход» прошла в Щёлкове

16 дек. 2019 г., 12:28

Просмотры: 421


В её рамках сотрудники Госавтоинспекции и представители городской администрации рассказали жителям о дорожных ловушках, которые могут подстерегать пешеходов в условиях города с интенсивным движением транспорта, правилах безопасного перехода проезжей части, призвали не рисковать, пересекая проезжую часть в неположенном месте и помнить, что несколько метров до пешеходного перехода сохранят жизнь и здоровье. Кроме того, щёлковцам напомнили о необходимости использования световозвращающих элементов в тёмное время суток.

Участники акции порекомендовали водителям снижать скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, особенно вблизи детских учреждений, а также привели статистику аварийности с участием пешеходов на территории обслуживания подразделения за 2019 год.

Госавтоинспекторы напоминают: пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по переходам, в том числе по подземным и надземным. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при отсутствии – транспортного светофора.

Водители транспортных средств обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водители должны дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. Водители должны уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водители обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*