Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ЖК «Весна» – новый микрорайон в Ивантеевке

03 сент. 2018 г., 15:54

Просмотры: 235


Прошлым летом в городе Ивантеевка на улице Студенческий проезд на берегу реки Уча началось строительство жилого комплекса «Весна». Сейчас полностью завершены работы по возведению всех 17 этажей в первых двух домах. На очереди – остекление оконных проёмов. Совсем скоро на набережной реки Уча, пожалуй, впервые в Ивантеевке появится новый микрорайон, концепция которого разработана с учётом требований жителей, предъявляемых к современному и комфортному проживанию. Многие горожане уже заинтересовались покупкой квартир в этом месте. Больше информации о строящемся микрорайоне предоставил руководитель компании-застройщика ЗАО «Авиаспецресурс» Александр Шлобин. 

Чем  ЖК «Весна» привлекает покупателей?

Авиаспецресурс: Я думаю, есть несколько причин. Самое главное, что сегодняшний покупатель выбирает не просто квартиру, а место, где он, его семья будут чувствовать себя комфортно, где есть все необходимое для современной, здоровой жизни. Я имею в виду прежде всего то, что ЖК «Весна» расположен в экологически чистом районе города на берегу реки Уча и граничит с городским парком.  Это гарантия прекрасного вида из окон домов ЖК «Весна» и чистоты воздуха.

Какие архитектурные тенденции нашли отражение в ЖК «Весна»?

Авиаспецресурс: Прежде всего, это безбарьерная входная зона. Входы в подъезды наших домов находятся «на уровне земли», отсутствуют лестницы и пандусы вплоть до лифтовой зоны.  Это означает, что мамам не придется «прыгать» по лестницам с детскими колясками, как мы часто видим в других многоквартирных домах. А переезд в новую квартиру с мебелью и техникой не будет восприниматься как «марш-бросок с препятствиями». Все дома будут оснащены скоростными бесшумными лифтами, скорость которых в 1,5 раза выше, чем в привычных нам лифтах домов советской постройки. Кроме того, в каждой квартире будут установлены окна с энергосберегающими стёклами и оборудовано место для монтажа кондиционера.

Сегодня много молодых семей с несколькими детьми, им нужны квартиры большей площадью. Какой вариант вы им можете предложить?

Авиаспецресурс: Во-первых, у нас есть двухкомнатные квартиры, площадью более 60 квадратных метров. Во-вторых, если нужен ещё больший метраж, то проектом предусмотрена возможность объединения нескольких квартир в одну. Например, можно объединить две однокомнатные квартиры и получится просторная «трёшка». В общем, можно сделать нужный метраж квартиры индивидуально под каждого клиента.

Сейчас многие жители современных микрорайонов испытывают острую потребность в собственных небольших помещениях для хранения автомобильных шин, велосипедов, детских колясок, санок и прочего инвентаря.

Авиаспецресурс: Да, мы знаем о таком запросе покупателей. Именно поэтому мы предусмотрели, на наш взгляд, оптимальное решение. В цокольном этаже каждого из пяти корпусов ЖК «Весна» расположены кладовые площадью от трёх до десяти квадратных метров, которые также смогут приобрести жители нашего жилого комплекса. Нам кажется, эти помещения будут пользоваться большим спросом, к тому же, сегодня в Ивантеевке кроме нас их почти никто не предлагает.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.asresurs.ru или по телефону: +7 (495) 661-05-55.