Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+18 °C

В Мособлархитектуре одобрили проект интерьеров школы в Щелкове

23 июля 2020 г., 14:54

Просмотры: 1876


Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области рассмотрела решение интерьеров проекта школы на 825 мест, которую планируется реализовать в Щелкове.

«Четырехэтажное школьное здание будет реализовано на основе проекта повторного применения, разработанного компанией «Мосрегионпроект». Его общая площадь составляет порядка 14 000 кв.м. Школу планируется возвести в микрорайоне «Потапово-3А» города Щелково», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

столовая.jpg

Проект школы представляет собой компактную композицию из нескольких функциональных блоков. Боковые крылья с кабинетами начальной и средней школы объединяются центральным блоком с вестибюлем, спортивными залами, столовой, библиотекой и актовым залом на 300 мест. Для каждой группы помещений проектировщиками был разработан свой «цветовой код», создающий позитивное восприятие школьных пространств учениками и помогающий навигации по зданию.

Малый_спортивный_зал.jpg

Одной из задач представленного комиссии решения было создать стандарт для проектов повторного применения при сохранении определенной индивидуальности и узнаваемости. Интерьеры школы получились чистыми и лаконичными. Был определен алгоритм сочетания текстур и цвета. Цветовые акценты на общем белом фоне сопряжены с основными зонами. Как еще один характерный акцент в интерьере выступает текстура дерева на плоскостях потолка и мебели, помогающая создать комфортное и уютное пространство.

зона_it.jpg

По словам проектировщиков компании «Мосрегионпроект», концепция интерьеров основывается на особых визуальных свойствах белого цвета: «Белый здесь является главным фоном, «листом бумаги», на котором разыгрывается драматургия технологичности, колористки и дизайна. Белый цвет – сложный, в архитектуре не бывает абсолютного белого, этот цвет отражает и «примеривает» на себя оттенки окружающей среды, цвета архитектурных деталей и элементов дизайна. Это свойство цвета было обыграно в представленном решении», – добавил главный архитектор проекта Владимир Ртищев.

Проектировщик: ООО «Мосрегионпроект»