Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

У Дома на набережной и гостиницы «Аструм» появится новый владелец

27 июня 2018 г., 13:10

Просмотры: 408


Эти объекты у банка «Открытие» планирует купить ООО «Гранд». Об этом шла речь сегодня, 27 июня, на "стройчасе" в районной администрации. Представитель «Гранда» сообщил, что сейчас ведутся переговоры со «Сбербанком» на предмет получения кредита, обсуждаются условия и порядок сделки с нынешним владельцем дома и гостиницы. «В течение двух недель здания будут обследованы, а сделка может состояться уже в конце июля. Гостиницу планируется перепрофилировать под жильё», – добавил представитель ООО «Гранд».

 Представитель застройщика ЖК «Центральный» (дом № 5 на улице Центральной в Щёлкове) сообщил, что проектирование пристройки к школе № 16 на 500 мест должно начаться в 2019 году.

Множество острых вопросов вновь было поднято по поводу качества строительства и содержания ЖК «Восточная Европа», что в деревне Большие Жеребцы. Представители дольщиков не раз заявляли о проблемах с водоснабжением, канализованием, электроснабжением и газофикацией. К настоящему времени составлена «дорожная карта» по газоснабжению. Согласно ей уже в предстоящий отопительный сезон жилой комплекс будет обеспечен теплом и горячей водой по нормативам.  

Алексей Валов, глава Щёлковского района: «По всем вопросам, которые мы сегодня разбирали на "стройчасе", наблюдается положительная динамика. Много проблем в ЖК «Восточная Европа», но я уверен, что застройщик с поставленной задачей справится и газифицирует котельную, что позволит нам подать ресурс на дома и, соответственно, ввести их в эксплуатацию».