Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

«Стройчас» прошёл в Щёлковской районной администрации сегодня, 20 декабря

20 дек. 2017 г., 14:43

Просмотры: 420


Первый вопрос еженедельного «стройчаса» касался ЖК «Восточная Европа». На данный момент у застройщика отсутствует договор с ООО «Мосэнергосбыт». По словам представителя ресурсоснабжающей организации, сейчас идёт бездоговорное потребление электроэнергии, что является незаконным и влечёт за собой многомиллионные штрафы. 

Заместитель главы администрации Щёлковского района Никита Никулин: «Были жалобы от ООО «Мосэнергосбыт». ЖК «Восточная Европа» грозило отключение, но с помощью «стройчаса» мы этот вопрос урегулировали – отключения не будет. Застройщик решит этот вопрос в кратчайшие сроки».  

В рамках сегодняшнего «стройчаса» прошла встреча с дольщиками ООО «ГТ-ТЭС «Трубино». Никита Никулин сообщил дольщикам, что в течение недели определится новый застройщик. На данный момент есть две организации, которые готовы приступить к работам. Никита Никулин также подчеркнул, что выбор нового застройщика – дело сложное, так как он должен быть надёжным и опытным. 

Никита Никулин: «Хочу отметить, то мы очень серьёзно проработали вопрос с компенсационными участками. Все они приведены в соответствие с нормативами, документы на них предоставлены в Минстрой, чтобы мы могли выделять там альтернативное жильё для дольщиков».

Также обсуждались проблемные вопросы ЖК «Вега». По словам представителя фирмы-застройщика, до конца недели во втором доме будут введены в эксплуатацию лифты, заработает отопление, что позволит управляющей компании выйти на объект.