Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская прокуратура обжаловала решение суда оставить на свободе Дмитрия Астапенко

23 авг. 2017 г., 16:09

Просмотры: 672


Щёлковская прокуратура не согласилась с решением суда оставить на свободе генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» Дмитрия Астапенко, говорится в сообщении Щёлковской прокуратуры.

 «Прокуратура подала в Мособлсуд апелляционную жалобу на решение Щёлковского горсуда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу Дмитрия Астапенко», – сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, Щёлковский суд по ходатайству защиты обязал обвиняемого выплатить залог в размере 1 млн рублей и оставить его на свободе.

«В апелляционном представлении прокуратура указала, что подсудимый уклоняется от явки в следственные органы более двух месяцев, был задержан при попытке скрыться за пределами РФ, ущерб потерпевшим не возместил, вину не признаёт, а избранная судом мера пресечения в виде залога суммой в 1 млн рублей не сопоставима с суммой причинённого ущерба – 700 млн рублей», – уточняется в сообщении.

ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» возводит ЖК «Литвиново-Сити». Дмитрий Астапенко обвиняется в хищении в качестве генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» денежных средств дольщиков на сумму 700 миллионов рублей.

К предусмотренному в договорах долевого участия сроку сдачи квартир – 31 декабря 2016 года, жилые дома были возведены не более чем на 20 процентов. Где находятся полученные от участников долевого строительства денежные средства не установлено.

Фото: https://vk.com/litvinovojk