Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Щёлковцы могут выбрать имя для нового моста через Клязьму

11 нояб. 2019 г., 16:03

Просмотры: 278


Глава городского округа Щёлково предложил жителям выбрать название для нового автомобильного моста через Клязьму. Опрос стартовал на страницах Сергея Горелова в социальных сетях. Выбор имени долгожданного инженерного сооружения будет проходить в два этапа. Сперва все желающие смогут предложить свои варианты в комментариях. На следующей неделе десять самых популярных вариантов будут выставлены на голосование, по итогам которого и будет выбрано название для нового моста.

Напомним, объект строится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Новый мост является первым звеном будущего Восточного обхода города. На этом этапе он обеспечит объезд центра города, прежде всего, для грузового транспорта, следующего в Восточную промзону. Ожидаемая интенсивность движения – порядка 8 тысяч автомобилей в сутки, четверть из которых – большегрузы. Разрешённая для водителей скорость – 70 км/ч.

Длина нового моста через Клязьму, вместе с подъездами, составит 860 метров. На автодороге будут организованы две полосы движения. Строительство планируется завершить до 30 ноября.

Помимо непосредственного строительства моста, подрядчику пришлось выполнить большой объём работ по выносу инженерных коммуникаций электро-, тепло-, водо-, газоснабжения, линий телефонной связи. В рамка строительства также было перенесено русло ручья Поныри.