Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Против застройщика ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» возбуждено уголовное и административное дела

21 авг. 2017 г., 17:26

Просмотры: 2266


Щёлковская городская прокуратура сообщает, что застройщик ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» привлёк денежные средства участников долевого строительства и заключил 833 договора  на общую сумму около 700 млн рублей. Согласно информации, указанной в договорах, квартиры должны были быть переданы собственникам в 2016 году.

Однако на сегодняшний день многоквартирные жилые дома в эксплуатацию не введены, объекты долевого строительства гражданам не переданы и денежные средства, вложенные в строительство, не возмещены. За три года многоквартирные жилые дома возведены не более чем на 20 процентов от всего объёма запроектированных работ.

«Городская прокуратура выявила в действиях генерального директора ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» Дмитрия Астапенко факты нецелевого использования привлечённых денежных средств дольщиков. В связи с этим в адрес следственного управления межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» направлено постановление об уголовном преследовании Дмитрия Астапенко», – говорится в сообщении Щёлковской городской прокуратуры.

По результатам рассмотрения указанных материалов следственное управление межмуниципальное управление МВД России «Щёлковское» возбудило уголовное дело. Также в отношении Дмитрия Астапенко вынесено три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых минстрой Московской области привлёк застройщика к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 750 000 рублей.

Фото: https://vk.com/litvinovojk