Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Проблемы строительства в Щёлковском районе обсудили на очередном «стройчасе»

20 сент. 2017 г., 17:51

Просмотры: 435


 

На совещание были приглашены представители компаний-застройщиков, на чьих объектах возникли те или иные проблемы.

Глава Щёлковского района, член Политсовета местного отделения «Единой России» Алексей Валов: «Для нас очень неприятно, что на улице Центральной в Щёлкове строительство жилого комплекса начало отставать от графика. Работы ведутся профессионально, но сроки отодвигаются. Застройщик принял решение строить подземную парковку, что значительно удорожило работы. Необходимо было делать современную легковозводимую парковку. По «Восточной Европе» острый вопрос – состояние инженерных сетей. Будем приглашать надзорные органы, чтобы они всё проверили. В настоящее время ведётся работа по передаче водозаборного узла на баланс щёлковского водоканала. Поставил задачу провести и комиссионную проверку котельной».

На «стройчасе» был поднят вопрос по ЖК «Горизонт». Объект в высокой степени готовности, но средств на продолжения строительства не хватает. «Потенциальные инвесторы не хотят вкладывать средства в объект. Сегодня мы пошли на беспрецедентный шаг – подписали договор о компенсации существующего долга перед бюджетом района путём выделения квартир. Это позволит сократить долги компании и привлечь кредиторов», – отметил Алексей Валов.

По его словам, до критической точки дошла ситуация с «Юнитексом». Эта компания должна застраивать Дальний Воронок. «Работа не продвигается. Есть большая перспектива того, что в этот микрорайон зайдёт другой застройщик», – подчеркнул глава района.

Участники совещания обсудили также вопрос по ЖК «Литвиново Сити». Алексей Валов уточнил: «Администрация района нашла потенциального инвестора. На совещании в министерстве строительного комплекса региона застройщик был одобрен. Компания, проводящая там работы сейчас, пытается сорвать процесс передачи объекта. Если понадобится – будем решать вопрос в судебном порядке».