Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-4 °C

Около 1,5 месяца потребуется застройщику микрорайона Жегалово для завершения реконструкции КНС

13 февр. 2020 г., 14:11

Просмотры: 1106


Канализационно-насосную станцию модернизируют с целью увеличения её мощности, сообщили сегодня, 13 февраля, на «стройчасе» в администрации округа представители застройщика ООО «Строймонтаж». По завершению работ КНС будет передана в муниципальную собственность, как сейчас передаются другие коммуникации, в частности водопроводные и тепловые сети.

Сергей ГОРЕЛОВ, глава городского округа Щёлково: «Передача коммуникаций в муниципалитет для нас крайне важна – сети необходимы для продолжающегося строительства школы в этом микрорайоне».

По условиям контракта с ООО «Строймонтаж» 412 квадратных метров нежилых помещений в одной из новостроек также должны быть переданы в муниципальную собственность. Однако окружные власти не торопятся забирать их. «Это подвальные помещения без окон, они не годятся для муниципальных нужд», – пояснили на «стройчасе». Сергей Горелов предложил на следующей неделе комиссионно осмотреть предлагаемые к передаче «квадраты» и решить, как их можно и можно ли вообще использовать в интересах жителей округа.

***

К застройщику микрорайона Гагаринского ООО «Векастрой» у властей округа претензий нет, кроме одной – до сих пор не решён вопрос обеспечения новосёлов парковочными местами. Как один из вариантов застройщику предложили рассмотреть возможность строительства на участке, предназначенном для размещения коммерческого объекта, многоярусной парковки. Такую, к примеру, сейчас строят на улице Талсинской в Щёлкове: на первом этаже откроют торговый центр, верхние – отдадут под паркинг. Представитель ООО «Векастрой» обещал, что уже к 15 марта застройщик представит готовое решение проблемы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц