Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Очередной «стройчас» прошёл в районной администрации сегодня, 3 мая

03 мая 2017 г., 16:18

Просмотры: 305


«Это обычный «стройчас», на котором принимаются решения, способствующие продвижению строительства, в том числе не только многоквартирных домов, но и других объектов, например, кожвендиспансера. Как мы знаем, он находится в ужасном состоянии. Планируем построить новое здание, оснастить его современной аппаратурой за счёт застройщика», – прокомментировал исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов.

Помимо вопросов, связанных со строительством нового здания кожвендиспансера, которое осуществляет ООО «Аркада», представитель этой строительной компании отчитался, как будет проходить расселение жителей в бывшем военном городке Клюквенном, что в сельском поселении Огудневское. Как оказалось, жители в своё время пристроили дополнительные площади, поэтому сейчас застройщик вынужден сверять реальную жилую площадь и планируемую к предоставлению в новом доме.

Участники «стройчаса» также обсудили ход строительства жилого комплекса в посёлке Литвиново сельского поселения Трубинское. Застройщик ООО «ГТ ТЭС «Трубино» не выполняет свои обязательства перед дольщиками. Поэтому районное руководство обеспокоено тем, что большое число людей, купивших квартиры, а на сегодня их уже продано 833, может пострадать.

 

Алексей Валов: «Мы понимаем, что принятие решения о признании этого строительного объекта проблемным повлечёт за собой большое количество обманутых дольщиков. В конечном итоге мы, конечно, решим проблему, но на это уйдёт два-три года. Поэтому мы до последнего пытаемся выжать из застройщика все его возможности, чтобы достроить этот дом».