Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

«Стройчас» прошёл в районной администрации сегодня, 11 октября

11 окт. 2017 г., 15:52

Просмотры: 215


На повестку дня были вынесены несколько вопросов. Так, остро стоит вопрос продолжения строительства ЖК «Горизонт» в Щёлкове. Представитель ООО «Бизнеслэнд» сообщил, что на данный момент они занимаются оформлением кредита, однако уже морального готовы к поиску нового инвестора. На данный момент у организации имеются задолженности за аренду земли, энергию. Также ООО «Бизнеслэнд» на протяжении нескольких месяцев не выплачивало зарплату своим сотрудникам, в результате чего накопились большие задолженности. 

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Сегодня был насыщенный строительный час, посвящённый проблемным объектам на территории Щёлковского района. Нам бы хотелось, чтобы ситуация с ООО «Бизнеслэнд» изменилась. Мы понимаем, что и в этом направлении нужно работать, поэтому будем делать всё возможное, чтобы найти дополнительного инвестора или средства для завершения строительства». 

В рамках «стройчаса» обсуждались проблемные вопросы, связанные с ЖК «Восточная Европа». По словам местных жителей, отопление в дома подаётся нестабильно, качество питьевой воды на невысоком уровне. Застройщик обязался устранить все нарушения в кротчайшие сроки. Также жители пожаловались на невозможность оформления квартир в собственность, из-за чего на ипотечных заёмщиков ложится дополнительная финансовая нагрузка. Представитель компании-застройщика пообещал в очередной раз переделать необходимые документы, чтобы решить этот вопрос. Также, по его словам, подача газа по постоянной схеме начнётся уже в ноябре. 

Алексей Валов обязал застройщика привести в нормативное состояние объездную дорогу, ведущую к ЖК «Восточная Европа». Если организация не сможет выполнить это требование в следующем году, дорога будет передана в собственность муниципалитета. 

Также в рамках «стройчаса» обсуждалась деятельность ООО «Промриэлт» (ЖК «Вега») в Щёлково-3, которое получило разрешение ввод домов в эксплуатацию и организации осталось решить некоторые вопросы, что займёт примерно полтора месяца. 

Алексей Валов: «Также и с ЗАО «Юнитекс» ситуация непростая. Понимаем, что надо встречаться непосредственно с самим генеральным директором этой большой компании, чтобы прояснить ситуацию, есть ли у него планы на это строительство. Если его заинтересованность иссякла, будем расторгать договор развития застроенной территории и искать нового застройщика для Дальнего Воронка».