Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Очередной «стройчас» прошёл в администрации Щёлковского района сегодня, 27 сентября

27 сент. 2017 г., 17:22

Просмотры: 220


Были подняты проблемные вопросы, связанные со строительством жилых комплексов «Литвиново сити», «Восточная Европа», «Центральный», «Горизонт».

Глава района, член регионального политсовета «Единой России» Алексей Валов: «Мы добьёмся, чтобы в «Восточную Европу» тепло было подано своевременно. Для завершения строительства «Литвиново сити» найден новый застройщик. Ему будут выделены компенсационные участки. Как только в министерстве строительного комплекса региона примут положительное решение, новый инвестор продолжит возведение объекта. Компанией «Инвестпроект МСК», строящей дом на Центральной, мы недовольны: слишком медленно идёт строительство. Однако застройщик предпринимает попытки увеличить темп работ. А один из банков готов предоставить ему кредит уже в конце октября. С застройщиком «Горизонта» достигнута договорённость о передаче в муниципальную собственность почти двух тысяч квадратных метров жилья – это 28 квартир, что позволит снять социальное обременение с застройщика и снизить финансовую нагрузку на него».

На «стройчасе» также было уделено внимание передаче котельной в Литвинове. По словам Алексея Валова, застройщик, возводящий дома № 13 и № 14, никак не может принять решение по этому вопросу. Как только объект перейдёт на баланс «Межрайонного Щёлковского Водоканала», станет возможным погашение долга за газ.

Глава района отметил и отсутствие изменений по расселению Дальнего Воронка. «Предполагаю, что инвестора придётся поменять. Он проделал большой объём работы, но дальше ситуация не меняется», – подытожил Алексей Валов.