Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+10 °C

Готовность школы в микрорайоне Солнечном на сегодняшний день составляет более 80 процентов

12 марта 2020 г., 10:22

Просмотры: 931


Активно идут внутренние отделочные работы. Классные кабинеты становятся яркими и уютными, а лестничные марши одеваются в кафель. Школа, которая строится по госпрограмме «Образование Подмосковья», выходит на финишную прямую и 1 сентября должна распахнуть свои двери для учеников.

Вчера, 11 марта, депутат Мособлдумы Николай Черкасов провёл в строящемся здании рабочее совещание с представителями подрядчика и заказчика. Прошлись по этажам, посмотрели уже готовые кабинеты. Ещё раз порадовались такому масштабу школы, но и, конечно, самое главное, поговорили о трудностях, с которыми сталкивается подрядчик. Решать их нужно оперативно, так как, несмотря на то что строители вернулись к утверждённому графику, сбавлять темпы нельзя.

Николай ЧЕРКАСОВ, депутат Московской областной Думы:
– Это ещё одна плановая поездка в школу. В конце января мы здесь проводили рабочее совещание и сегодня приехали, чтобы понять, выполнен ли подрядчиком необходимый объём работ. Видим, что строители своё слово держат.

На сегодняшний день подрядчик выполняет работы согласно графику, на объекте трудится 72 человека, но есть необходимость в увеличении количества рабочих-отделочников до 100, чтобы реально с гарантией завершить работы в установленные сроки. Так, до 1 апреля необходимо подготовить помещение для складирования мебели и оборудования, чтобы приступать к его монтажу и установке.

Роман СУРОВЦЕВ, директор МКУ:
– Здесь полностью завершены работы по устройству кровельных покрытий, стяжек, штукатурки и частично покраске стен, укладке плитки. Также проведено устройство подпорной стены спортивного ядра, проходят вынос сетей и кабельных линий. Нам остаётся завершить отделку, установить оборудование и произвести благоустройство –  запланированы тротуары, объездные пути вокруг здания, покрытие всех площадок как спортивных, так и детских, посев газона, посадка кустарников и деревьев.

Как уточнил Николай Черкасов, с января школа заметно преобразилась: «Глядя на финишную отделку уже фактически готовых классов, можно отметить, что качество отделочных работ достаточно высокое – претензий нет, поскольку не видно недостатков, во всяком случае видимых. Дизайнерские решения, которые здесь применяются, на мой взгляд, вполне современные: чувствуешь себя в классах уютно, и даже возникает желание вновь сесть за парту.

1Dg6-In05vU.jpg

AYM1G_3vQ24.jpg

Ih0AaIEbBZM.jpg

gFH7rasHeX0.jpg

ehwDbu8c6Is.jpg

IKR3KIRg2SQ.jpg

RWi3Ku_dGO8.jpg

XVHAgQGy58I.jpg

Zdnb2QcOFHE.jpg