Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Щёлковского района встретился с дольщиками ЖК «Литвиново-Сити» сегодня, 13 августа

13 авг. 2017 г., 21:07

Просмотры: 503


Митингующие в Щёлковском городском парке культуры и отдыха обратились к главе Щёлковского района с просьбой признать их жилой комплекс проблемным объектом строительства. В руках они держали плакаты с надписями: «Ипотека есть – квартиры нет. ЖК «Литвиново-Сити». Бездомный полк – более 900 семей ждут свои квартиры!», «Меня обманул Астапенко Д.Ю.», «Из-за долгов застройщика не видно его построек». Собравшиеся рассказали, что они уже стали регистрироваться в минстрое в реестре обманутых дольщиков.

Всех дольщиков ЖК «Литвиново-Сити» объединяет общая проблема – долгострой их жилого комплекса. Как сказала одна из дольщиков Инна Ребик, «на 31 декабря минувшего года дом готов всего лишь на 20 процентов, а должен был ввестись в эксплуатацию 30 сентября 2016-го». В частности у Инны Ребик и находящегося под её опекой ребёнка нет своего жилья, поэтому они вынуждены снимать его, так как женщина продала квартиру и вложила деньги в ЖК «Литвиново-Сити», теперь же она не может забрать их, чтобы купить хоть какое-нибудь жильё. Инна рассказала, что «пятого июля в офисе застройщика написала заявление на возврат денег, но ответа так и не получила».

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Астапенко может скрываться, где угодно, всё равно правоохранительные органы найдут. Но его задача дать доверительное право человеку, которому мы все будем доверять, и который будет работать под открытым контролем, в этом случае мы готовы это строительство довести до конца. Если Астапенко не желает передавать в доверительное управление этот объект, значит, будем признавать его проблемным. Я готов поддержать дольщиков, чтобы признать объект проблемным».

По окончании встречи Алексей Валов пригласил инициативную группу дольщиков с подписями за признание ЖК «Литвиново-Сити» проблемным объектом строительства на ближайший «стройчас», который проходит в районной администрации.