Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Два проблемных объекта строительства могут появиться в Щёлковском районе

30 авг. 2017 г., 18:12

Просмотры: 530


На очередном «стройчасе» в администрации Щёлковского района были обсуждены два жилых комплекса, которые могут попасть в число проблемных – ЖК «Литвиново-Сити» и ЖК «Горизонт».

По первому объекту, застройщиком которого является ООО «ГТ-ТЭС «Трубино», в адрес администрации поступило представление от Щёлковской городской прокуратуры: «На сегодняшний день количество договоров долевого участия составляет более 800. Строительно-монтажные работы на объекте не ведутся. По результатам проведённой прокуратурой проверки по обращениям граждан в действиях генерального директора ГТ-ТЭС «Трубино» Дмитрия Астапенко выявлены факты нецелевого использования привлечённых средств дольщиков», – говорится в представлении прокуратуры.

С целью завершения строительства прокуратура поставила перед администрацией вопрос о признании объекта проблемным.

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Первого сентября ЖК «Литвино-Сити» будет признан проблемным. К сожалению, несмотря на все уверения застройщика, объект не был введён в планируемые сроки. Для дольщиков итоговый результат будет положительный – они получат свои квартиры, но для подготовки всех документов и проведения законной процедуры потребуется время».

У ООО «Бизнеслэнд» 17 октября заканчивается разрешение на строительство ЖК «Горизонт». Объект также может быть признан проблемным, если предприниматели не продлят разрешение на строительство или не найдут возможности достроить его.

Алексей Валов: «Дом ЖК «Горизонт» в высокой степени готовности, но вопрос завершения строительства стоит очень остро. Мы каждый раз получаем от застройщика заверения, что он найдёт финансирование и достроит его в текущем году. В эту субботу побываем на объекте. На следующей неделе представители ООО «Бизнеслэнд» обещают в полном объёме возобновить работы».