ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Дом № 14 в Литвинове введут в эксплуатацию в этом году

15 апр. 2017 г., 17:44

Просмотры: 171


В ходе традиционного субботнего объезда и. о. обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов побывал в Литвинове. Он встретился с жителями дома № 14 и представителями застройщика. Объект построен, в доме живут люди, но его до сих пор не могут сдать в эксплуатацию.


Алексей Валов: «Цель встречи – доложить жителям о перспективах и примерных сроках ввода в эксплуатацию этого дома, а также представить управляющую компанию, которая должна сбалансировать коммунальные платежи. Если не будет производиться оплата за коммуналку, то после окончания отопительного сезона газ отключат и мы не сможем поставлять в дом необходимые ресурсы. Многие жители уже полностью или частично платят, поэтому, когда подтянутся остальные, мы сможем погасить долги и осуществлять подачу горячей воды в летний период. Что касается сроков сдачи дома в эксплуатацию, то я не верю застройщику. Мы с главой поселения уже изыскали источники, за счёт которых устраняются недостатки, в частности, запустили лифты, идёт монтаж слаботочных систем. Возможно, ещё и застройщик решит помочь. В 2017-м дом будет сдан в эксплуатацию, но вряд ли это произойдёт раньше сентября».


По его словам, у губернатора Московской области Андрея Воробьёва есть чёткая позиция, что непрофессиональные застройщики должны уходить с рынка и не мучить людей. «В Литвинове сложилась именно такая ситуация – случайные люди попали на строительный рынок. В доме № 13 видно, как застройщик сделал подоснову входных групп, которые сейчас уже находятся в неприглядном виде», – отметил Алексей Валов.
И. о. руководителя районной администрации также побывал на стройплощадке «Литвиново-сити». Больших изменений после последнего визита не произошло. Представители застройщика пообещали, что уже в воскресенье, 16 апреля, будет завезён цемент, а в понедельник продолжатся работы.

На фото: Литвиново, дом № 14