Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Более 100 миллионов рублей будет выделено на строительство школы в Жегалове

04 марта 2017 г., 18:21

Просмотры: 318


Об этом сообщил заместитель руководителя районной администрации Никита Никулин сегодня, 4 марта, на встрече с жителями микрорайона.

Проект строительства школы на 1100 мест с бассейном был разработан несколько лет назад, но из-за высокой стоимости (900 млн рублей) он так и не был реализован. По словам Никиты Никулина, из-за постоянных изменений в технических и санитарных требованиях он уже устарел, и необходимо создание нового проекта.

«Мы делаем всё, что в наших силах, потому что школа в Жегалове нужна и все прекрасно это понимают, но сейчас всё в руках не муниципальной, а региональной власти. В лучшем случае строительство начнётся в четвёртом квартале этого года», – сказал Никита Никулин.

На данный момент из-за отсутствия школы дети вынуждены обучаться в Серкове, Загорянском и Щёлкове. Однако, по словам местной жительницы, до школы в Серкове четыре километра, а в школьных автобусах дети зачастую едут стоя из-за нехватки мест.

«Мы считаемся городскими жителями, однако дети вынуждены ездить учиться в сельскую школу, где в одном классе числятся 34 человека. Некоторым же вообще приходится ходить в учебные учреждения Щёлкова, что занимает много времени и попросту небезопасно из-за отсутствия перехода через железнодорожные пути. Никто не хочет, чтобы ребёнок погиб по дороге в школу», – сказала член инициативной группы Елена Галкина.

На фото: Никита Никулин (справа) на встрече с инициативной группой