ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов встретился с дольщиками ЖК «Вега» и ЖК «Литвиново Сити»

08 апр. 2017 г., 20:42

Просмотры: 268


На прошлом собрании застройщик ЖК «Вега» обещал сдать дома к началу апреля, однако так и не смог самостоятельно продлить разрешение на строительство.

«Здесь дома на очень высокой стадии готовности. Так что причин для паники нет. Со своей стороны, также будем помогать с документами, которые застройщик не смог получить самостоятельно», - отметил и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов.
Было принято решение, что инициативная группа жителей теперь будет присутствовать каждую неделю на «стройчасе», который проходит в администрации. На нём застройщик будет отчитываться о тех работах, которые провёл за неделю.

Несколько иная ситуация в ЖК «Литвиново Сити» (бывшее ЖК «Трубино»). Здесь с момента последней встречи, которая проходила месяц назад, практически ничего не изменилось. Как отметил заместитель руководителя районной администрации Никита Никулин, работы начались, но крайне низкими темпами, которые не устраивают ни дольщиков, ни администрацию. Было принято решение, что застройщик также на каждом «стройчасе» будет докладывать о проделанной за неделю работе. Параллельно между дольщиками будет проходить голосование о признании стройки проблемной. Если большинство дольщиков выскажется за это, то администрация района выступит с такой инициативой перед правительством Московской области.