Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Уникальный хоккейный матч, посвящённый Дню физкультурника, прошёл в Щёлкове

14 авг. 2016 г., 20:15

Просмотры: 288


Товарищеский матч между следж-хоккейной командой «Феникс» и хоккейной командой Ледовой арены прошёл на льду физкультурно-оздоровительного комплекса имени В.А. Третьяка. В составе следж-хоккейной команды «Феникс» выступали игроки, завоевавшие серебряные медали на XI Паралимпиаде в Сочи, бронзовые медали чемпионата мира, ставшие золотыми призёрами чемпионата Европы 2016 года и пятикратными чемпионами России.

 

«Это матч рассчитан, прежде всего, не на результат, а на то, чтобы совсем юные щёлковские игроки смогли побороться со своими именитыми соперниками. Это торжество спорта и здорового образа жизни. И такие матчи нужно проводить как можно чаще», - сказал заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов.

 

Матч проходил при поддержке Московского областного центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта, Московской областной общественной организации инвалидов «Федерация спорта лиц с поражением ОДА, футбола лиц с заболеванием ЦП», центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец»,  АО «Газпромнефть-Аэро» и администрации Щёлковского района.

 

Следж-хоккей – это аналог классического хоккея, в него играют люди с нарушением опорно-двигательной системы. Они передвигаются по площадке на специальных санях и используют две короткие клюшки, которыми отталкиваются и бьют. Однако это никак не повлияло на зрелищность игры. Скорости на площадке были очень высокие, и ребята из команды щёлковской Ледовой арены едва поспевали за следж-хоккеистами.

В итоге более опытные игроки «Феникса», благодаря хорошей командной игре, смогли одержать победу со счётом 6:4.

 

В перерывах между периодами  для зрителей выступали воспитанники школы-студии фигурного катания Ирины Слуцкой.