Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены центра «Спартанец» стали зрителями открытия Всероссийских паралимпийских игр

08 сент. 2016 г., 16:58

Просмотры: 267


Делегация центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» состояла из 21 человека – это спортсмены, их родители и тренеры. «Открытие прошло на высоком уровне, хороший концерт. Молодёжи было очень интересно. Поддержали российских паралимпийцев и сфотографировались с ними. «Спартанец» могли представлять на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро три спортсмена – Сергей Сёмочкин, Юлия Сибагатова (велоспорт) и Раиса Чебаника (настольный теннис). Во Всероссийских играх спортсмены из нашего центра будут принимать участие только в мастер-классах. Сегодня наблюдаем за состязаниями легкоатлетов», – отметила директор центра Ирина Шихкеримова.

По словам Ирины Шихкеримовой, грустно, что мы не принимаем участие в Паралимпиаде. «Сергей Сёмочкин – человек с удивительной мимикой, постоянно улыбается, и вчера, глядя на него, можно было сказать, что это просто небольшая неприятность. Однако для некоторых эти игры могли стать завершающими в карьере, а для кого-то первыми. А я знаю тех, кто мог принять участие в Паралимпиаде в первый и в заключительный раз. Ударили нас по самому больному месту. Это отвратительно. Отстранение нашей сборной останется тёмным пятном в истории паралимпийского спорта», – сказала в завершение разговора с нашим корреспондентом директор центра «Спартанец».

Своими впечатлениями об открытии игр поделилась и лучница «Спартанца» Елизавета Устинова: «Вначале прошли торжественная часть и парад, были представлены все команды, а кого-то из спортсменов даже назвали лично. Всех собравшихся поздравили министр спорта России Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Затем началась концертная программа, где выступили Лариса Долина, Сергей Лазарев, Диана Гурцкая и Полина Гагарина. Своим номером поразила великолепная пара воздушных гимнастов».