Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Спорт настоящих мужчин

24 дек. 2020 г., 17:15

Просмотры: 303


Щёлково ежегодно становится хозяином самых крупных соревнований по киле. Так, в городе в 2019 году состоялось главный турнир «Богатырская сеча», в котором щёлковцы заняли первое место, став лучшей командой в России.

А недавно на стадионе УСК «Подмосковье» состоялся первый турнир по киле на Кубок Царьграда. Участие в нём приняли восемь ватаг, так называются команды, из разных субъектов России: «Гарнизон» и «Сборная Щёлкова» из нашего округа, «Феникс» из Люберец, «Полк Тыртова» из Торжка, «Уральский витязь» из Екатеринбурга, «Сборная города Владимир», «Ушкуйники Самары» и «Белые ходоки» из Вологды.

Итоговые места распределились так: «Феникс» завоевал золото, щёлковская сборная – серебро, у Владимира – бронза. Денис Метальников, атаман (капитан) нашей главной ватаги, поделился эмоциями после победы: «Тренируемся мы почти ежедневно, для нас кила – это хобби, но всё-таки что-то большое, родное. Вывод один – тренироваться надо ещё больше, чтобы отвоевать звание лучших в стране».

Истории русской игры с мячом уже тысяча лет: её корни уходят в Великий Новгород X века. Это традиционное мужское увлечение содержит элементы приёмов борьбы и уникальное разделение игрового процесса на два уровня: «земля», где можно играть только ногами, и «воздух», где играют руками. Цель –  взять «город» соперника, то есть занести мяч в зачётную зону.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*