Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская команда вернулась из Санкт-Петербурга с 15 медалями

04 дек. 2019 г., 17:42

Просмотры: 190


С 29 ноября по 2 декабря в Санкт-Петербурге проходили Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого», в которых приняли участие около 1600 спортсменов из 24 регионов России.Воспитанники щёлковской спортивной школы привезли домой 15 медалей, пять из которых – высшего достоинства.

«Золотой счёт» открыли девушки: Виктория Белевкина в категории ката 12-13 лет и Виктория Бобровская, завоевавшая золото в «абсолюте» в кумитэ. Вероника Любезнова добавила в копилку сборной бронзу в поединках до 60 кг (14-15 лет).

«Золотую» эстафету продолжили юноши. Многократный призер и победитель различных соревнований Дмитрий Голубев в тяжелой категории кумитэ 80 кг среди юношей 16-17 лет завоевал первое место. Во «взрослых» боевых категориях Динар Тазеев и Даниил Заблоцкий принесли команде золотые медали. Даниил участвовал и в абсолютной категории, завоевав «бронзу». Дмитрий Суворов в «среднетяжелой» категории 60 кг стал вторым.

Самые юные спортсмены участвовали в Фестивале по всестилевому каратэ «Кубок Федерации». Милана Кряхова в категории 6-7 лет в ката стала второй, «бронзу» завоевала Алиса Ахмедзянова (ката, 8-9 лет). В «боевых» категориях «бронзу» получил Егор Кашляев (6-7 лет), а «серебро» досталось Максиму Шарлаю (8-9 лет). Две серебряные медали добавил в копилку щёлковской сборной Евсей Толстопятов – по ката и кумитэ в категориях 6-7 лет. Илья Мерсопов в поединках среди спортсменов 10-11 лет 35 кг стал третьим.

Соревнования стали удачным итогом года для щёлковских спортсменов.