Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Памятную доску подполковнику Олегу Ильину открыли в Щёлковском районе

16 дек. 2017 г., 13:09

Просмотры: 314


Сегодня, 16 декабря, на доме № 2 в Новом Городке открыли памятную доску офицеру-десантнику Центра специального назначения ФСБ России Олегу Ильину, погибшему при освобождении заложников во время теракта в Беслане в 2004 году. Он посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации. Олег Ильин несколько лет жил в Новом Городке.
 

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров: «Это легендарная личность, легендарный человек. Он был до безумия храбрым, отчаянным. Олег был до конца со своими друзьями и товарищами, до конца выполнял свой долг – защищал Родину. Вечная ему память».
 

Олег Ильин неоднократно направлялся в командировки на Северный Кавказ, принимал участие в боевых и специальных операциях против террористов. В 1999 году он участвовал в боях с отрядами Шамиля Басаева в Дагестане, за что был награждён орденом Мужества. В 2002 году Олег Ильин был награждён орденом «За военные заслуги» за участие в антитеррористической операции в «Норд-Осте». Также он был кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.