Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Новый спортивный объект откроется в Медвежьих Озёрах в конце ноября

16 нояб. 2019 г., 15:47

Просмотры: 353


Степень готовности крытой арены сегодня проверил в ходе субботнего объезда глава городского округа Щёлково Сергей Горелов.

Медвежьи Озёра – это своеобразная кузница спортивных достижений. Занятия спортом всегда здесь занимали лидирующие позиции среди жителей, а теперь появиться и возможность улучшить базу для подготовки к новым рекордам. Как рассказали юные футболисты главе округа, все они занимаются спортом, чуть ли не с пелёнок, кто с двух, а кто и с трёх лет. Они с радостью продемонстрировали чеканку мяча и дружно заявили, что готовы к новым спортивным победам.

Захар Бабынцев, юный футболист: «Я пять лет занимаюсь футболом, у меня уже есть награды. Мы много ездим на соревнования и футбол – это самый интересный вид спорта».

Организация крытой арены обошлась в 10,4 миллиона рублей. Раньше здесь была уже универсальная площадка, таковой она и останется теперь, только станет всесезонной. Спортсмены будут защищены от непогоды, и здесь будет поддерживаться определённый температурный режим благодаря климатической системе, которую установят в ближайшие дни.

Плюсы постройки этого спортобъекта прокомментировал заместитель директора спортивного клуба «Медвежьи Озёра» Николай Быков: «Это площадка была сделана достаточно быстро, примерно за полтора месяца. Здесь можно будет играть в волейбол, теннис, баскетбол, маленькие детишки смогут заниматься футболом. Самый главный плюс – теперь на этой арене можно будет проводить уже турниры и соревнования, а также тренироваться флорболистам. Наши детишки играют на всероссийском уровне, и им всегда было сложно проводить первые две игры на больших площадках, так как тренировка у них проходила на площадке меньшей площади. Теперь, проводя тренировки здесь, они будут уже изначально готовы к условиям большого игрового поля».

Арена будет действительно универсальной. Здесь также смогут проходить соревнования по боксу, дзюдо и самбо. Для проведения спортивных мероприятий – это будет большое подспорье, так как до этого спортсмены всегда куда-то уезжали. А тут и болельщики, и родители смогут посмотреть соревнования и разделить все чувства с участниками. Кстати, общая площадь крытой арены составит 1020 квадратных метров, а трибуны смогут вместить до 300 болельщиков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц