Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

малооблачно+29 °C

Онлайн трансляция

Квалификационный турнир Кубка Вызова по регби прошёл в Монине

17 окт. 2016 г., 17:28

Просмотры: 242


Шестнадцатого октября в отборочном этапе «Красный Яр» (Россия) крупно обыграл «Мольяно» (Италия). В первом тайме красноярский клуб полностью провёл игру на территории соперника. Подопечные Игоря Николайчука организовали три попытки, авторами которых стали Эдмонд Паеа, Виктор Гресев и Андрей Келлер. Лаша Малагурадзе выполнил все реализации и два штрафных (27:0).

Вторую половину встречи «Мольяно» играл намного активнее «Красного Яра», что дало им возможность наверстать упущенное и выиграть вторую сорокаминутку.

«Готовились к быстрой и открытой игре. Мы знали, что необходимо владеть мячом, создавать и реализовывать моменты, то есть нужна была надёжность и быстрая игра в атаке. В целом это нам удалось, особенно в первом тайме, ну и эпизодически во втором. Сильные стороны соперника были известны ещё до начала матча – это мол и «игра в коридоре». К сожалению, во втором тайме допустили несколько ошибок на своей половине поля и позволили сопернику заработать очки, используя их главное оружие – мол. В целом же мы довольны, но проделаем некоторую работу над ошибками к следующей игре с чемпионом Испании – «Эль Сальвадор», – подвёл итоги матча капитан «Красного Яра» Василий Артемьев.

«Это была отличная игра. «Красный Яр» очень мощная команда, которая преподнесла нам хороший урок. Начали вяло, видимо, из-за нехватки опыта. Но мы понимали важность этого матча и во второй половине сумели вернуться в игру. Мы молодая команда, и четыре попытки во втором тайме – это отличная мотивация для нас. Теперь нам нужно извлечь опыт из своих ошибок и следующий матч активно начать уже с первых минут» – прокомментировал итоги встречи главный тренер «Мольяно» Дарелл Айгнер.