Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Два соревнования Московской области по радиосвязи на ультракоротких волнах прошли в Щёлкове

15 мая 2018 г., 11:40

Просмотры: 309


Первенство Московской области и традиционные соревнования Московской области «Щёлковская радиоволна» Весна 2018» прошли на стадионе «Спартак» им. Н.Н. Озерова универсально-спортивного комплекса «Подмосковье». Щёлково встречает радиоспортсменов уже девятый год подряд.

Соревнования открыл председатель комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью районной администрации Николай Павлов. В церемонии также участвовали Президент Союза радиолюбителей России, Почётный радист РФ Игорь Григорьев, председатель Попечительского совета СРР, Почётный радист РФ Дмитрий Воронин, начальник отдела информационной политики Информационного центра Щёлковского района Светлана Туманова, директор клуба «Ровесник» Светлана Гришкина.

В соревнованиях приняли участие 33 команды из Москвы и Московской области. Подмосковье представляли команды из Королёва, Домодедова, Серпухова, Наро-Фоминска, Мытищ, ЗАТО Молодёжного и Щёлковского района. Участники состязались в умении провести радиосвязи в условиях сильных помех, безошибочном принятии и передаче информации. Спортсмены должны были зафиксировать её с помощью специального программного обеспечения и представить электронные отчёты судьям соревнований.

По итогам Первенства в возрастной группе до 13 лет первые места заняли Георгий Панов и Алексей Соловьёв из Королёва, до 15 лет – Валентина Петрущенкова и Александра Кузина из Серпухова, до 19 лет – Дмитрий Мартынцев и Дмитрий Дудов из Мытищ.

В тройке лидеров традиционных соревнований «Щёлковская радиоволна» Весна 2018» Алексей Молчанов и Евгений Халтобин из Королёва – первые места, Олег Преловский и Андрей Комаров из Наро-Фоминска – вторые места и Дмитрий Гуськов и Александр Комаров из Королёва – третьи места.

Ребята также приняли участие в мини-туре по спортивной радиопеленгации или «Охоте на лис». Задачей было за наиболее короткое время найти или запеленговать «лису» – микропередатчик, передававший в эфире сигналы азбукой Морзе. При этом каждый участник должен был «поймать» именно свою «лису». В этом турнире призёры определялись среди юношей и девушек. Победителями стали москвичи Анна Артемьева и Тимофей Плужников.

По традиции спортивных соревнований радиолюбителей, все участники были награждены памятными дипломами организаторов, а победители получили грамоты, кубки, медали и сувениры от клуба «Ровесник».