Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Днём российского футбола может стать 22 октября

16 июля 2018 г., 10:50

Просмотры: 263


Фракция «Единой России» в Госдуме предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днём российского футбола. Как заявил на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, соответствующий законопроект внесён в нижнюю палату парламента, сообщает пресс-служба щёлковского местного отделения партии «Единая Россия».

«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола – и предлагаем её сделать 22 октября, в день рождения легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина – единственного вратаря, удостоенного «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. Соответствующую законодательную инициативу наша фракция вносит сегодня в Государственную Думу», – заявил Дмитрий Белик.

Парламентарий отметил влияние произошедшего в стране Чемпионата мира по футболу на детей и подростков: «После первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков: Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Рональдо, Саллаха остались пылиться в шкафах. Потому что это наш российский Чемпионат мира, и мы это доказали».

В пояснительной записке к проекту отмечается, что предлагаемый законопроект не только отдаёт дань памяти и уважения прошлому, но даёт новый импульс развития отечественного спорта. Он «заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры».