Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 50 каратистов прошли аттестацию на пояса в щёлковском спортивном клубе единоборств «Медведь»

28 дек. 2016 г., 12:53

Просмотры: 232


Экзамен на пояса (кю-тест) принимал президент Западно-Российской организации Киокушинкай каратэ-до шихан Виктор Белов. Испытание традиционно состояло из пяти частей: кихон (базовая техника), идо гейко (основы движения), тест на физподготовку, ката (рисунок боя, набор элементов) и бои. Участвовали в мероприятии спортсмены от 6 до 40 лет – ученики Сергея Поздняка и Иракли Гогичова.

«Экзамены – это особенная вещь. Если занялся боевым искусством, оно должно быть для чего-то. Если ты не собираешься в этой жизни ни с кем драться, хочешь забиться, как мышь, в какую-нибудь нору, тебе и не нужно тренироваться – зачем? А если хочешь быть воином, чувствовать себя в любом месте комфортно и достойно – ты должен быть сильным. На улице нет войны, и драки сегодня не в почёте. Потому и придуманы экзамены и соревнования, на которых вы можете себя испытать по-настоящему», – обратился к детям Виктор Белов.

Почти все участники экзамена сдали его успешно. В завершение мероприятия Виктор Белов провёл беседу с родителями учеников о школе киокушин, «преодолении боли, усталости и страха», особенностях воспитания юных спортсменов.

«В современной педагогике бытует мнение, что детей не надо напрягать – они сами выберут, чем им заниматься. Но это не так. Маленький ребёнок отдаст препочтение конфетам, мультфильмам, прогулкам. Однозначно – родители выбирают, и вся ответственность на них. Нужно, чтобы ребёнок доводил до конца всё, за что ни взялся бы. Пусть это будут реальные, достижимые цели. Очень важен личный пример родителей, которые тоже должны доводить любое дело до конца», – сказал шихан.