Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Богослово уходит в прорыв

27 янв. 2017 г., 15:07

Просмотры: 309


Новую хоккейную площадку открыли в этой деревне 21 января. Как отметила в приветственном слове глава сельского поселения Гребневское Марина Бобырь, это – только первый этап. В перспективе здесь планируется строительство стадиона с трибунами, площадками для занятий теннисом и волейболом, беговыми дорожками, футбольным полем.

Каждый год – понемногу

«Земельный участок оформлен, и разработан проект, – сказала Марина Бобырь. – Богослово развивается, идёт застройка, население прибавляется. Мы пошли таким путём, когда за собственные средства из бюджета поселения каждый год будем делать понемногу. Сегодняшнего события местные жители ждали давно. Уверена, что хоккейная коробка будет востребована и заинтересует также жителей близлежащих населённых пунктов. Желаю нашим спортсменам, чтобы на этом льду были только победы».

На торжественном открытии среди почётных гостей также присутствовали заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов, председатель районного комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Николай Павлов, представитель застройщика хоккейной площадки ООО «Армада» Пётр Оганесян.

Главное – лёд бесплатный!

Спортивную площадку с освещением и водозабором для заливки катка положительно оценили члены хоккейной команды «Гребнево». Как сказал её капитан, тренер-преподаватель спортивного клуба «Гребнево» Константин Виноградов: «Для нашего поселения, в частности для Богослова, хоккейная площадка имеет огромное значение, потому что у нас не было спортивного сооружения такого уровня. Когда только устанавливалась хоккейная коробка, ребятишки уже подходили с вопросом, когда можно будет кататься и тренироваться. И наша хоккейная команда рада, что у нас появился собственный каток, и главное – он бесплатный, так как до этого мы арендовали лёд для своих тренировок».

А для мальчишек – секция!

После открытия состоялись первые соревнования – дружеский матч между СК «Гребнево» и СК «Химик» из Орехово-Зуева. Хоккеистов и болельщиков приветствовала танцевальной программой творческая студия «Восход» под руководством Елены Мироновой из местного сельского Дома культуры.

Хоккейная площадка возведена на бюджетные средства сельского поселения Гребневское. Обслуживать её будет муниципальное учреждение «Спортивный клуб «Гребнево». По словам директора этого спортклуба Владислава Клюзова, в самое ближайшее время у них заработает хоккейная секция для мальчишек от 8 до 15 лет, кроме того,  все желающие смогут попробовать себя в основной команде.