Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

В чём разница между страховой и социальной пенсиями

24 окт. 2018 г., 14:40

Просмотры: 675


Управление ПФР № 18 по Москве и Московской области напоминает, что в России существует три вида пенсий: страховая по старости, по государственному пенсионному обеспечению (социальная) и накопительная.

«Страховая пенсия по старости выплачивается гражданам, достигшим пенсионного возраста, имеющим необходимый страховой стаж (минимум девять лет) и требуемое количество пенсионных баллов (13,8). Она формируется исходя из количества пенсионных баллов, стоимость одного – 81,49 рубля. При назначении такой пенсии назначается фиксированная выплата в размере 4982,90 рубля (в 2018 году), которая ежегодно индексируется государством», – разъясняет пресс-служба управления.

Если к моменту достижения пенсионного возраста гражданин не выработал минимальный страховой стаж и не набрал необходимое количество пенсионных баллов, он может рассчитывать на социальную пенсию. Право на неё приобретают мужчины в 65 лет, женщины в 60 лет. Социальная пенсия назначается по старости, по случаю потери кормильца, а также по инвалидности. Её размер чётко прописан в законодательстве и ежегодно индексируется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц