Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские пенсионеры получают компенсацию за обращение с твёрдыми коммунальными отходами

24 мая 2019 г., 13:58

Просмотры: 140


Дополнительная мера социальной поддержки установлена с 1 января 2019 года. Ежемесячную денежную компенсацию расходов за обращение с ТКО получают:

  • прекратившие трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30%,
  • достигшие 70 лет и старше – 50%
  • достигшие 80 лет и старше – 100%.

Компенсация ТКО предоставляется в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения (42 квадратных метра для одиноко проживающих граждан, 21 – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трёх и более человек).

Компенсация ТКО назначена в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в базе данных, и выплачивается тем же способом, что и другие меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, либо пенсия. Если сведения отсутствуют, нужно обратиться с документами в ТСП или МФЦ для назначения компенсации.

Если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года. При обращении после 1 июля – с месяца подачи документов. Для назначения компенсации необходимо представить заявление с указанием способа получения компенсации, паспорт, документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

Меры социальной поддержки за обращение с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января предоставляются в полном объёме в рамках оплаты за коммунальные услуги.